Orang Tua Asuh

Yayasan Al Fath Bekasi memiliki cita-cita bahwa seluruh anak Indonesia mendapatkan hak pendidikan yang sama, namun pada kenyataannya masih banyak anak-anak yang tidak ada dilingkungan sekolah di sa’at jam sekolah berlangsung. Kondisi ini bukan karena kemalasan mereka melainkan ketidakmampuan mereka untuk memenuhi kebutuhan sekolah.  Pendidikan gratis yang digaungkan oleh pemerintah belum mencakup segala biaya yang dibutuhkan seperti seragam dan biaya-biaya lain. Kondisi tersebut disambut oleh Yayasan Al Fath Bekasi untuk membantu anak-anak yang berasal dari keluarga yang ekonomi kurang khususnya yatim piatu. Segala kebutuhan anak duafa, yatim/piatu tersebut ditanggung oleh yayasan  seperti kebutuhan sehari-hari dan kebutuhan sekolah.  Untuk memastikan program tersebut berjalan dengan baik, kami membutuhkan partisipasi dari seluruh warga negara yang memiliki semangat dan tujuan yang sama dengan kami dengan cara bergabung dalam komunitas orang tua asuh Yayasan Al Fath Bekasi . Kebutuhan bulanan setiap santri sa’at ini adalah Rp. 600,000/ bulan. Orang tua Asuh dapat menjadi orang tua asuh tunggal atau gabungan.